手机365bet客户端
今天是:
乡野创意坊
【字体:
乡野创意坊
作者:王丽萍    文章来源:原创    点击数:1454    更新时间:2014-4-29 9:51:38


 

《纲要》中指出:教师应充分开发利用农村蕴藏着的丰富的幼儿教育资源,可以办好低成本、高效益、高质量的幼儿教育的。这是符合农村实际、符合幼儿教育改革和发展方向的。大班的孩子对于操作性的活动非常感兴趣,我们为孩子创设的“乡野创意坊”也深受孩子的喜欢。在活动中,不仅让孩子们体验到了操作的快乐,同时也让他们的身心得到发展。

在稻草屋上刷颜料时,幼儿在选择绘画工具与颜色的过程中就发展了自身的自主性,对美感也有了不同的体验。在围篱笆活动区中,从编篱笆——围篱笆,需要同伴间两两合作,不仅锻炼了幼儿的合作能力还锻炼了幼儿的捆绑能力。在围篱笆过程中,幼儿原先不会固定,屡屡失败,经过多次实践后,终于想出了好办法将篱笆固定起来(1.石头压住篱笆的底部使之固定;2.将树枝捆在树桩上固定等等)。这样,就锻炼了孩子的探索能力与创新能力,同时也锻炼了幼儿的意志力。在一步步走向成功的同时,幼儿的自信心也被激发了。在稻草屋前铺石头小路时,有的幼儿将石头一块一块搬过来铺,有的幼儿是请小伙伴将整筐石头抬过来再铺,石头是一种比较重的东西,在铺路过程中不仅锻炼了幼儿的体力,也锻炼了两两合作的能力。每一次铺路,幼儿都会铺出不一样的造型,幼儿的思维与想象力也得到了同步发展。

在一次又一次的活动中,希望我们的孩子能够在活动区中更加创新,与同伴交往能够更加活跃,身心也能够得到更加全面的发展。

 

责任编辑:wlp 
·暂无相关评论
相关文章
  ·  暂无相关文章
发表评论
用户名
* 游客:
Emaill
评价等级
Reset
版权所有:余杭区勾庄中心幼儿园 Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
页面执行时间:328.125毫秒  [后台管理] 网站备案编号:浙ICP备12041954号-2
回到顶部