手机365bet客户端
今天是:
1-2岁早期阅读全攻略
【字体:
1-2岁早期阅读全攻略
作者:汤  琪    文章来源:原创    点击数:231    更新时间:2018-5-19 17:44:01

年轻的爸爸妈妈们,请用书为宝宝推开一扇窗,打开一道门,不要错过引领宝贝亲子共读的最佳时机。早期阅读对于不同阶段的宝宝有不同的方法,下面分别加以介绍,并推荐适合的童书书目。

从身边事物入手

  1岁左右的宝贝能够集中注意力的时间很短,给他们看书,应以小动物和生活常识为内容,最好配有色彩鲜艳的大幅图片,便于吸引宝宝视线,也容易理解,比如看图识物类图书;也可选择故事结构简单、页数很少的书或两三页一个独立故事的故事集。小宝宝的书只能有很少的字,甚至没有字,baby的阅读是从“读图”起步的。在形式上,小开本、卡通造型、有声音的书都容易吸引宝宝的注意,慢慢培养起宝宝对阅读的兴趣。

循序渐进

  如果宝宝1岁半了,就可以给他们选些内容稍稍复杂一些,有简单情节的书,但一定不要曲折,人物关系相对单纯;色彩鲜艳、图多字少的书仍旧是首选,画面中的景物不要太凌乱;绘图要准确,人物的神态好、印刷质量好,以免误导宝宝。洗澡书和布书都适合这个年龄段的宝宝。

声情并茂

  每天给宝宝安排“读书时间”,比如早饭后半小时、下午起床后、晚饭后半小时。久而久之,每到这个时候,宝宝心里就会有一种期待。在亲子阅读的时候,父母最好能读出声音来,而且绘声绘色、声情并茂,对其中不同的角色,最好能用粗细、高低不同的声音讲述,让宝宝直观地感受到角色之间的区别。

1-2岁宝宝早期阅读-推荐书目

  1.《撕不烂的书》:分植物、动物、日常用品等,一页一个内容,简洁、明了;带有可触摸图案。对于喜欢撕纸的宝宝,再合适不过了。2.《小小孩打开眼界》:也能让宝宝“摸”出感觉:摸摸热带鱼的眼睛、尾巴。图片特别大、特别漂亮。3.《婴儿画报》:适合小宝宝的简单绘本。


责任编辑:tq 
·暂无相关评论
相关文章
  ·  暂无相关文章
发表评论
用户名
* 游客:
Emaill
评价等级
Reset
版权所有:余杭区勾庄中心幼儿园 Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
页面执行时间:390.625毫秒  [后台管理] 网站备案编号:浙ICP备12041954号-2
回到顶部